香港六和合资料2017,香港六和合资料网站,香港六和资料图库,香港六褐彩合特马资料

女老师卧底揭秘不良校园贷:3000元3个月变成3万元-中青在线

2017-12-11 14:06

  3000元的贷款3个月后是如何变成3万元?

  不良校园贷危害的消息不足为奇,为何不良校园贷仍有生存泥土?3000元的贷款3个月后是如何变成3万元?日前,汉江师范学院辅导员毛晶?带着这样的疑问去寻找答案,并制造成抵制不良校园贷的教养视频成为了网络红人。

  “只是做了辅导员该做的事儿”

  因为工作的起因,去年下半年,毛晶?开端接触不良校园贷,试图揭穿不良校园贷陷阱的套路。

  毛晶?匿名参加一些不良校园贷QQ群,把自己的阅历、领会和不良校园贷的危害以及应答对策等拍成视频,放给学生们看。这个视频一经制成,在各个高校群体、网站中传播。在取得宏大点击量和一致好评的同时,不少媒体、网友将毛晶?称为“埋伏在不良校园贷群里的美女卧底辅导员”。

  对自己成为网红,毛晶?对此说明:“我只是做了辅导员该做的事儿。”

  毛晶?说,她有两个疑问:一个是怀疑学生的贷款是怎么在短期内由几千元变到几万元。另一个是催收非法利息的组织捉住了学生的什么痛点,为何底气如斯足。

  带着这两个疑难,毛晶?应用贴吧、微信平台找网贷代办人,进入催收QQ群来寻找谜底。在默不作声地察看了多少个月后,毛晶?匆匆有了自己的见解。“以前,咱们始终都在向学生宣扬不良校园贷的伤害,但什么是不良校园贷?迫害毕竟在哪儿?这些实在并不讲清晰。”毛晶?说,许多网贷平台变着名堂玩套路,有的让学生在网贷之前签保障书说本人不是学生,有的以伪装购置物品的情势,让学生签分期付款合同,实行变相放贷。

  利率可以高达200%

  “这些不良校园贷的合同,看上去仿佛正当,但实际上有良多让人看不懂的条款跟算不明白的利率。”毛晶?举了个例子,某某贷以月利率0.99%的噱头,造成本钱不高的假象,但经由推演后她发明,这款网贷的实际年利率到达了21.25%,再加上各种名目标手续费、中介费,有些不良校园贷的利率能够达到50%甚至200%。

  毛晶?发现,这些不良校园贷和正规贷款比拟,门槛很低,所需证件也十分少。网上还有各式各样的网贷吧、催收群,这些群里有专门教放贷者催款的技能,还供给异地上门催收、“短信轰炸机”轮流轰炸等服务。一旦有学生还不上钱,就会受到各种各样的骚扰,直到还清欠款为止。

  “通过实际休会,我接到过各种骚扰电话,催款者诅咒、扬言要给学生订花圈,甚至说假如学生不还款,就要来学校把学生带走。我很好奇,这些催款电话为什么这么有底气。”毛晶?告知记者,学生接到这样的电话后大都很胆怯,有些甚至躲在宿舍里不敢出门。

  “学生还不起只能让家长来还,放贷者手中有学生的在校信息,这些学生大多是独生子,不少家长惧怕孩子有不良贷款,影响孩子的学业,所以有不少人情愿偿还这些不受法律维护的高额利息来相安无事。”毛晶?说。 据新华社

相关的主题文章: